Visite d'école sur l'alpage

Artisanat

De juin à septembre, les classes d'école découvrent de près la fabrication du fromage et la vie à l'alpage dans une période à la fois instructive et insouciante.
Souhaitez-vous respirer un peu l'air de l'alpage avec votre classe, caresser un veau ou un cabri, en apprendre plus sur l'art de la fabrication du fromage ou simplement passer un moment insouciant autour d'une grillade ? Sur notre alpage, nous proposons aux classes de juin à septembre un aperçu du travail et de la vie sur l'alpage. L'accent est mis sur la transformation du lait. Les élèves peuvent fabriquer leurs propres 10 kg de fromage d'alpage sous notre direction experte.

Par conséquent, ils apprennent à connaître le processus de production du fromage, peuvent le décrire et se reconnaissent en tant que consommateurs et consommatrices. En outre, l'accent est mis sur le comportement responsable vis-à-vis de soi-même, des autres et de l'environnement.

Bon à savoir

Catégories

  • Artisanat

Convenance

  • pour tous les temps

Groupe cible

  • Classes d'école

Interlocuteur/trice

Reto und Elisabeth Vogel
Alp Schlacht
6174 Sörenberg

Contact

Visite d'école sur l'alpage
Alp Schlacht
6174 Sörenberg