- Fotos & Karte
Wie erfolgt die Anreise?
- Anrufen
- Beschreibung
- Gut zu wissen
Möchten Sie mit Ihrer Schulklasse ein bisschen Alpluft schnuppern, eine Kälbchen oder Gitzi streicheln, mehr über die Kunst des Käsens erfahren oder einfach eine unbeschwerte Zeit beim Grillieren verbringen? Auf unserer Alp bieten wir Schulklassen von Juni bis September einen Einblick in die Arbeit und das Leben auf der Alp. Im Mittelpunkt steht die Milchverarbeitung. Die Schüler und Schülerinnen dürfen unter unserer fachmännischen Anleitung ihre eigenen 10 kg Alpkäse herstellen.
Infolgedessen lernen sie den Produktionsprozess von Käse kennen, können diesen beschreiben und erkennen sich selbst als Konsumenten und Konsumentinnen. Zudem wird ein Augenmerk auf den verantwortungsvollen Umgang mit sich selbst, den Mitmenschen und der Umwelt gelegt.
Gut zu wissen
Kategorien
Handwerk
Eignung
für jedes Wetter
Zielgruppe
Schulklassen
Ansprechpartner:in