Lernen Sie unterschiedliche Facetten unserer Alp kennen! Der Rundgang führt vom Käsekessi zum Käsekeller über den Salzkeller bis hin zum Kuhstall und dauert in etwa 30 bis 45 Minuten. Es ist uns eine Freude, Ihnen persönlich schildern zu können, worauf es uns bei der Käseherstellung und –pflege ankommt. Bei einer anschliessenden Verkostung in unserem umgebauten Käsespycher erzählen wir von unseren verschiedenen Käsesorten.
Gut zu wissen
Allgemeine Informationen
Anmeldung erforderlich
Kategorien
Kultur
Handwerk
Kulinarik
Eignung
für jedes Wetter
Zielgruppe
Gruppen
Anreise & Parken
- Ca. 2.5 km Fussmarsch vom Sörenbergplatz Richtung Bergrestaurant Rossweid
- Gondelbahnfahrt zum Bergrestaurant Rossweid und Fussmarsch talwärts
- Mit dem Auto: Schüpfheim – Sörenberg – Sörenbergplatz – Alp Schlacht
- Mit dem Postauto von Schüpfheim Bahnhof zum Sörenbergplatz und anschliessender Fussmarsch Richtung Bergrestaurant Rossweid.
- Weitere Möglichkeiten, um Ihren Besuch bei uns auf der Alp mit einer kürzeren oder längeren Wanderung/MTB-Tour/Velotour im Sörenberg oder Entlebuch zu verbinden, finden Sie hier: Ausflugstouren im Entlebuch.
- Gondelbahnfahrt zum Bergrestaurant Rossweid und Fussmarsch talwärts
- Mit dem Auto: Schüpfheim – Sörenberg – Sörenbergplatz – Alp Schlacht
- Mit dem Postauto von Schüpfheim Bahnhof zum Sörenbergplatz und anschliessender Fussmarsch Richtung Bergrestaurant Rossweid.
- Weitere Möglichkeiten, um Ihren Besuch bei uns auf der Alp mit einer kürzeren oder längeren Wanderung/MTB-Tour/Velotour im Sörenberg oder Entlebuch zu verbinden, finden Sie hier: Ausflugstouren im Entlebuch.
Ansprechpartner:in
Familie Reto und Elisabeth Vogel
Alp- und Erlebniskäserei Schlacht
6174 Sörenberg