Alp Erlebniskäserei

PDF

Merken

Handwerk
3 Std.

In der rustikalen Alpkäserei in Sörenberg erleben Sie die Käseherstellung hautnah und dürfen unter fachkundiger Anleitung selbst aktiv werden.

Vielleicht konnten Sie schon mal die Käseherstellung im Fernsehen oder hinter einer Glasscheibe mitverfolgen. Aber hatten Sie schon mal die Gelegenheit beim Käsen selber Hand anzulegen? Für Sie, als unseren Gast, haben wir uns etwas ganz Besonderes einfallen lassen. In unserer rustikalen Alp Schaukäserei können Sie die Kunst des Käsens hautnah erleben und selber Hand anlegen: Sie erwärmen ca. 100 Liter Milch im Kessi, fügen das Lab hinzu, zerschneiden etwas später die Käsegallerte und heben schlussendlich den Käsebruch aus dem Kessi. Dabei werden Sie fachkundig von uns unterstützt.

Gut zu wissen

Allgemeine Informationen

  • Anmeldung erforderlich

  • Geführte bzw. begleitete Veranstaltung

Kategorien

  • Handwerk

Eignung

  • für jedes Wetter

Zielgruppe

  • Gruppen

Anreise & Parken

- Ca. 2.5 km Fussmarsch vom Sörenbergplatz Richtung Bergrestaurant Rossweid
- Gondelbahnfahrt zum Bergrestaurant Rossweid und Fussmarsch talwärts
- Mit dem Auto: Schüpfheim – Sörenberg – Sörenbergplatz – Alp Schlacht
- Mit dem Postauto von Schüpfheim Bahnhof zum Sörenbergplatz und anschliessender Fussmarsch Richtung Bergrestaurant Rossweid.
- Weitere Möglichkeiten, um Ihren Besuch bei uns auf der Alp mit einer kürzeren oder längeren Wanderung/MTB-Tour/Velotour im Sörenberg oder Entlebuch zu verbinden, finden Sie hier: Ausflugstouren im Entlebuch.

Preisinformationen

400.- pro Gruppe

Teilnahme-Informationen

Anzahl Teilnehmer (minimal): 6

Ansprechpartner:in

Familie Reto und Elisabeth Vogel
Alp Schlacht
6174 Sörenberg

Anfahrt

Alp Erlebniskäserei
Alp Schlacht
6174 Sörenberg