Vielleicht konnten Sie schon mal die Käseherstellung im Fernsehen oder hinter einer Glasscheibe mitverfolgen. Aber hatten Sie schon mal die Gelegenheit beim Käsen selber Hand anzulegen? Für Sie, als unseren Gast, haben wir uns etwas ganz Besonderes einfallen lassen. In unserer rustikalen Alp Schaukäserei können Sie die Kunst des Käsens hautnah erleben und selber Hand anlegen: Sie erwärmen ca. 100 Liter Milch im Kessi, fügen das Lab hinzu, zerschneiden etwas später die Käsegallerte und heben schlussendlich den Käsebruch aus dem Kessi. Dabei werden Sie fachkundig von uns unterstützt.
Gut zu wissen
Allgemeine Informationen
Anmeldung erforderlich
Geführte bzw. begleitete Veranstaltung
Kategorien
Handwerk
Eignung
für jedes Wetter
Zielgruppe
Gruppen
Anreise & Parken
- Ca. 2.5 km Fussmarsch vom Sörenbergplatz Richtung Bergrestaurant Rossweid
- Gondelbahnfahrt zum Bergrestaurant Rossweid und Fussmarsch talwärts
- Mit dem Auto: Schüpfheim – Sörenberg – Sörenbergplatz – Alp Schlacht
- Mit dem Postauto von Schüpfheim Bahnhof zum Sörenbergplatz und anschliessender Fussmarsch Richtung Bergrestaurant Rossweid.
- Weitere Möglichkeiten, um Ihren Besuch bei uns auf der Alp mit einer kürzeren oder längeren Wanderung/MTB-Tour/Velotour im Sörenberg oder Entlebuch zu verbinden, finden Sie hier: Ausflugstouren im Entlebuch.
- Gondelbahnfahrt zum Bergrestaurant Rossweid und Fussmarsch talwärts
- Mit dem Auto: Schüpfheim – Sörenberg – Sörenbergplatz – Alp Schlacht
- Mit dem Postauto von Schüpfheim Bahnhof zum Sörenbergplatz und anschliessender Fussmarsch Richtung Bergrestaurant Rossweid.
- Weitere Möglichkeiten, um Ihren Besuch bei uns auf der Alp mit einer kürzeren oder längeren Wanderung/MTB-Tour/Velotour im Sörenberg oder Entlebuch zu verbinden, finden Sie hier: Ausflugstouren im Entlebuch.
Preisinformationen
400.- pro Gruppe
Teilnahme-Informationen
Anzahl Teilnehmer (minimal): 6
Ansprechpartner:in