spinner

Gastronomische Rundwanderung

1 / 3

Blick auf das Brienzer Rothorn

2 / 3

Die Wanderung führt durch die einmalige Moorlandschaft

3 / 3

Barfuss quer durch das Moorgebiet

×

Pauschalangebot - Sommer/Winter

Die Gastronomische Rundwanderung kann im Sommer, Herbst und Winter erlebt werden und führt Sie durch wunderbare Moorlandschaften, von einem kulinarischen Halt zum nächsten.

Im Pauschalangebot inbegriffen sind die Gondelbahnfahrt Sörenberg-Rossweid, ein Cüpli im Erlebnis-Restaurant Rossweid, die Vorspeise im Provisorium Beizli Salwideli (Das Berggasthaus Salwideli wird bis Sommer 2023 umgebaut), der Hauptgang im Hotel Rischli sowie das Dessert im Restaurant Bäckerstube.

Kulinarischer Genuss

Je nach Saison (Sommer / Herbst / Winter) wartet ein anderes Menü auf Sie. Freuen Sie sich auf regional zusammengestellte Speisen mit Zutaten aus der UNESCO Biosphäre Entlebuch. Das jeweils aktuelle Menü finden Sie weiter unten im "Gut zu wissen".

Onlinebuchung

Aufgrund der hohen Nachfrage ist die Reservation der Gastronomischen Rundwanderung zwingend. Bitte reservieren Sie Ihren Platz direkt online im Reservationssystem. Reservationen werden bis jeweils am Vortag um 20.00 Uhr entgegen genommen. - Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Gut zu wissen

Preis Sommer 22

CHF 65.00 pro Person

Online-Reservation

Aufgrund der hohen Nachfrage ist eine Online-Reservation zwingend. Nur so können wir Ihren Platz an der Gastronomischen Rundwanderung zusichern.

Durchführung Sommer 2022

Juni - August

Di-So | tagsüber

Zeitfenster:
Start z.B. 10.00 Uhr Talstation Rossweid
Vorspeise ab frühestens 11.00 Uhr im Salwideli
Dessert bis spätestens 17.30 Uhr in der Bäckerstube

Sommermenü (Fleisch):
Cüpli |
Vorspeise: Vorspeisenplättli mit Bergkäse von der Küblisbühlegg, Rothornmutschli von der Chlusenchäsi und Trockenwurst "Grüter Metzg" Marbach | Hauptgang: Hausgemachte "Schwinger-Hackdätschli" mit Mischpilzsauce Sörebärger Alpenblüemlipasta von der Fidirulla Entlebucher Pasta und Gemüse | Dessert: Crêpes mit Schintbühl-Glace

Sommermenü (Vegi):
Cüpli | Vorspeise: Vorspeiseplättli mit 3 versch. Käsesorten aus der Region | Hauptgang: Fidirulla-Entlebucher-"Sommer-Chrüter-Ravioli" mit dem Duft von bunten Blumenwiesen |Dessert: Crêpes mit Schintbühl-Glace

Durchführung Herbst 2022

September - Oktober

Di-So | tagsüber

Zeitfenster:
Start z.B. 10.00 Uhr Talstation Rossweid
Vorspeise ab frühestens 11.00 Uhr im Salwideli
Dessert bis spätestens 17.30 Uhr in der Bäckerstube

Herbstmenü: Wird noch bekannt gegeben!

Durchführung Winter 2022 | 2023

Dezember - März

täglich | tagsüber

Zeitfenster:
Start z.B. 10.00 Uhr Talstation Rossweid
Vorspeise ab frühestens 11.00 Uhr im Salwideli
Dessert bis spätestens 17.30 Uhr in der Bäckerstube

Wintermenü: Wird noch bekannt gegeben!

Voranmeldung grössere Gruppen

Gruppen bis 30 Personen können online über das Reservierungstool buchen.

Ist Ihre Gruppe grösser als 30 Personen oder haben Sie ein spezielles Anliegen, dann melden Sie sich bitte telefonisch (+41 (0)41 488 21 21) oder per E-Mail an bahnensoerenberg.ch - Herzlichen Dank.

Menu

Die Gastronomen legen viel Wert auf die Verwendung regionaler Produkte und servieren oft einheimische Gerichte - was es an ihrer Gastronomischen Rundwanderung gibt - sehen Sie oben bei den Durchführungsdaten.
Sie wünschen eine vegetarische Variante oder haben Allergien und Unverträglichkeiten? – Kein Problem, melden Sie dies im Voraus an, damit wir vorbereitet sind.