Die Gastronomische Rundwanderung kann im Sommer, Herbst und Winter erlebt werden und führt Sie durch wunderbare Moorlandschaften, von einem kulinarischen Halt zum nächsten.
Im Pauschalangebot inbegriffen sind die Gondelbahnfahrt Sörenberg-Rossweid, ein Cüpli im Erlebnis-Restaurant Rossweid, die Vorspeise im Provisorium Beizli Salwideli (Das Berggasthaus Salwideli wird bis Sommer 2023 umgebaut), der Hauptgang im Hotel Rischli sowie das Dessert im Restaurant Bäckerstube.
Je nach Saison (Sommer / Herbst / Winter) wartet ein anderes Menü auf Sie. Freuen Sie sich auf regional zusammengestellte Speisen mit Zutaten aus der UNESCO Biosphäre Entlebuch. Das jeweils aktuelle Menü finden Sie weiter unten im "Gut zu wissen".
Aufgrund der hohen Nachfrage ist die Reservation der Gastronomischen Rundwanderung zwingend. Bitte reservieren Sie Ihren Platz direkt online im Reservationssystem. Reservationen werden bis jeweils am Vortag um 20.00 Uhr entgegen genommen. - Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
CHF 65.00 pro Person
Aufgrund der hohen Nachfrage ist eine Online-Reservation zwingend. Nur so können wir Ihren Platz an der Gastronomischen Rundwanderung zusichern.
Juni - August
Di-So | tagsüber
Zeitfenster:
Start z.B. 10.00 Uhr Talstation Rossweid
Vorspeise ab frühestens 11.00 Uhr im Salwideli
Dessert bis spätestens 17.30 Uhr in der Bäckerstube
Sommermenü (Fleisch):
Cüpli | Vorspeise: Vorspeisenplättli mit Bergkäse von der Küblisbühlegg, Rothornmutschli von der Chlusenchäsi und Trockenwurst "Grüter Metzg" Marbach | Hauptgang: Hausgemachte "Schwinger-Hackdätschli" mit Mischpilzsauce Sörebärger Alpenblüemlipasta von der Fidirulla Entlebucher Pasta und Gemüse | Dessert: Crêpes mit Schintbühl-Glace
Sommermenü (Vegi):
Cüpli | Vorspeise: Vorspeiseplättli mit 3 versch. Käsesorten aus der Region | Hauptgang: Fidirulla-Entlebucher-"Sommer-Chrüter-Ravioli" mit dem Duft von bunten Blumenwiesen |Dessert: Crêpes mit Schintbühl-Glace
September - Oktober
Di-So | tagsüber
Zeitfenster:
Start z.B. 10.00 Uhr Talstation Rossweid
Vorspeise ab frühestens 11.00 Uhr im Salwideli
Dessert bis spätestens 17.30 Uhr in der Bäckerstube
Herbstmenü: Wird noch bekannt gegeben!
Dezember - März
täglich | tagsüber
Zeitfenster:
Start z.B. 10.00 Uhr Talstation Rossweid
Vorspeise ab frühestens 11.00 Uhr im Salwideli
Dessert bis spätestens 17.30 Uhr in der Bäckerstube
Wintermenü: Wird noch bekannt gegeben!
Gruppen bis 30 Personen können online über das Reservierungstool buchen.
Ist Ihre Gruppe grösser als 30 Personen oder haben Sie ein spezielles Anliegen, dann melden Sie sich bitte telefonisch (+41 (0)41 488 21 21) oder per E-Mail an bahnen@soerenberg.ch - Herzlichen Dank.
Die Gastronomen legen viel Wert auf die Verwendung regionaler Produkte und servieren oft einheimische Gerichte - was es an ihrer Gastronomischen Rundwanderung gibt - sehen Sie oben bei den Durchführungsdaten.
Sie wünschen eine vegetarische Variante oder haben Allergien und Unverträglichkeiten? – Kein Problem, melden Sie dies im Voraus an, damit wir vorbereitet sind.