spinner

Frühzeitige Eröffnung Skigebiet Brienzer Rothorn

Wir befinden uns momentan in der Saisonpause und die Bergbahnen sind geschlossen. 
Definitive Eröffnung Brienzer Rothorn am 10. Dezember 2022. Eröffnung gesamtes Skigebiet voraussichtlich am 17. Dezember 2022.

Gastronomische Rundwanderung

1 / 4

Einmal quer durch die verschneite Sörenberger Moorlandschaft

2 / 4

Auf den Berg geht's mit der Gondelbahn Rossweid

3 / 4

Für besondere Genussmomente, zu zweit - oder auch in grösseren Gruppen

4 / 4

Die Gastronomische Rundwanderung führt durch wunderschöne Winterlandschaften

×

Pauschalangebot - Sommer/Winter

Die Gastronomische Rundwanderung kann im Sommer, Herbst und Winter erlebt werden und führt Sie durch wunderbare Moorlandschaften, von einem kulinarischen Halt zum nächsten.

Im Pauschalangebot inbegriffen sind die Gondelbahnfahrt Sörenberg-Rossweid, ein Cüpli im Erlebnis-Restaurant Rossweid, die Vorspeise in der Ski-Hütte Schwarzenegg, der Hauptgang im Hotel Rischli sowie das Dessert im Restaurant Bäckerstube.

Kulinarischer Genuss

Je nach Saison (Sommer / Herbst / Winter) wartet ein anderes Menü auf Sie. Freuen Sie sich auf regional zusammengestellte Speisen mit Zutaten aus der UNESCO Biosphäre Entlebuch. Das jeweils aktuelle Menü finden Sie weiter unten im "Gut zu wissen".

Onlinebuchung

Aufgrund der hohen Nachfrage ist die Reservation der Gastronomischen Rundwanderung zwingend. Bitte reservieren Sie Ihren Platz direkt online im Reservationssystem. Reservationen werden bis jeweils am Vortag um 20.00 Uhr entgegen genommen. - Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Gut zu wissen

Preis Winter 22/23

CHF 69.00 pro Person

Flyer mit Karte zum Download

Eine Karte für unterwegs - hier können Sie die Karte mit der Wegführung ausdrucken und mit auf den Weg nehmen. 

Online-Reservation

Aufgrund der hohen Nachfrage ist eine Online-Reservation zwingend. Nur so können wir Ihren Platz an der Gastronomischen Rundwanderung zusichern.

Durchführung Winter 2022 | 2023

Dezember - März

täglich | tagsüber

Zeitfenster:
Start z.B. 10.00 Uhr Talstation Rossweid
Vorspeise ab frühestens 11.00 Uhr im Salwideli
Dessert bis spätestens 17.30 Uhr in der Bäckerstube

Wintermenü (Fleisch):
Cüpli |
Vorspeise: Kürbissuppe mit rotem Curry und Entlebucher Urdinkel-Speck-Flutes | Hauptgang: Entlebucher Rindsschmorbraten mit Fidirulla-Teigwaren und Gemüse | Dessert: Crêpes mit regionaler Schintbühl-Glace

Wintermenü (Vegi):
Cüpli | Vorspeise: Kürbissuppe mit rotem Curry und Entlebucher Urdinkel-Flutes | Hauptgang: "Winterliche Büffelmozzarella-Ravioli" mit einer würzigem Marbacher Büffelmozzarella-Tomaten-Basilikum-Füllung! | Dessert: Crêpes mit regionaler Schintbühl-Glace

Durchführung Sommer 2022

Juni - August

Di-So | tagsüber

Zeitfenster:
Start z.B. 10.00 Uhr Talstation Rossweid
Vorspeise ab frühestens 11.00 Uhr im Salwideli
Dessert bis spätestens 17.30 Uhr in der Bäckerstube

Sommermenü (Fleisch): Wird vor der Sommersaison bekannt gegeben. 

Sommermenü (Vegi):Wird vor der Sommersaison bekannt gegeben. 

Durchführung Herbst 2022

September - Oktober

Di-So | tagsüber

Zeitfenster:
Start z.B. 10.00 Uhr Talstation Rossweid
Vorspeise ab frühestens 11.00 Uhr im Salwideli
Dessert bis spätestens 17.30 Uhr in der Bäckerstube

Herbstmenü (Fleisch): Wird vor der Sommersaison bekannt gegeben. 

Herbstmenü (Vegi): Wird vor der Sommersaison bekannt gegeben. 

Voranmeldung grössere Gruppen

Gruppen bis 20 Personen können online über das Reservierungstool buchen.

Ist Ihre Gruppe grösser als 20 Personen oder haben Sie ein spezielles Anliegen, dann melden Sie sich bitte telefonisch (+41 (0)41 488 21 21) oder per E-Mail an bahnensoerenberg.ch - Herzlichen Dank.

Menu

Die Gastronomen legen viel Wert auf die Verwendung regionaler Produkte und servieren oft einheimische Gerichte - was es an ihrer Gastronomischen Rundwanderung gibt - sehen Sie oben bei den Durchführungsdaten.
Sie wünschen eine vegetarische Variante oder haben Allergien und Unverträglichkeiten? – Kein Problem, melden Sie dies im Voraus an, damit wir vorbereitet sind.