- 2:25 h
- 8,80 km
- 42 m
- 353 m
- 1.112 m
- 1.465 m
- 353 m
- Départ: Station de vallée du téléphérique Rossweid, Sörenberg
- Objectif: Restaurant Bäckerstube, Sörenberg
Lors du parcours circulaire Rossweid-Salwideli-Rischli-Sörenberg, les partenaires gastronomiques vous renforcent à chaque plat !
Les premiers mètres d'altitude sont confortablement effectués avec le téléphérique jusqu'à Rossweid, où du café et des croissants vous attendent pour commencer la randonnée. Ensuite, les tourbières d'importance nationale entre Rossweid et Salwideli enchantent avec leurs jolies et colorées fleurs et dans la forêt de tourbière d'airelles, on a presque l'impression d'être dans un autre monde grâce aux pins tordus. Après environ une heure, vous atteignez le Salwideli où l'entrée est servie dans le nouvel hôtel Bergwelten Salwideli rénové. Lors de la deuxième étape, le paysage s'éclaircit et devient plus doux, avant de descendre environ 200 mètres de dénivelé pour savourer le plat principal mérité à l'hôtel Rischli. Le sentier suit ensuite la Waldemme jusqu'au centre-ville de Sörenberg, à environ deux kilomètres, où se trouve la dernière étape. Le restaurant Bäckerstube conclut la belle expérience de randonnée avec un dernier plat sucré. Veuillez vous présenter au plus tard à 17h30 à l'hôtel Sörenberg / restaurant Bäckerstube pour le dessert. En mai et juin, l'hôtel Sörenberg / restaurant Bäckerstube n'ouvre pour le dessert que dès 17h00 les mercredis.
Important : Les annulations sont possibles du mardi au vendredi jusqu'à 24 heures à l'avance. Pour les rendez-vous du samedi au lundi, les annulations doivent être effectuées au plus tard le vendredi à 12 h. Veuillez noter que notre bureau est fermé les jours fériés cantonaux.
Réservation & réservation
Une réservation préalable est requise pour les clients individuels comme pour les groupes. Ici vous trouverez les disponibilités du parcours gastronomique à Sörenberg et pouvez réserver directement le nombre de billets souhaité.
Coût
Adultes CHF 75.00.
Inclut le téléphérique, café & croissant ainsi que le menu 3 plats (hors boissons).
En hiver en route ?
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Parcours culinaire Brienzer Rothorn - 3 plats – 3 cantons
Sur la parcours culinaire Rothorn pour randonneurs avancés, vous serez renforcés à chaque plat par les partenaires gastronomiques locaux. Réservez votre billet et préparez votre sac à dos de randonnée.
Bon à savoir
Pavés
Meilleure saison
Description de l'itinéraire
Station d'altitude Rossweid - Husegg - Salwide - Bergwelten Salwideli - Salwiden - Südelhöhe - Rischli - Unterschönisei - Restaurant Bäckerstube
Le parcours suit les sentiers de randonnée officiels et est balisé avec des losanges jaunes.
Caractéristiques de l'excursion
Circuit
Possibilité de méditer
Spécificités naturelles
Tour en téléphérique
Equipement
De bonnes chaussures, une veste de pluie et suffisamment d'eau potable sont indispensables pour chaque randonnée.
Pour plus de conseils sur la randonnée en toute sécurité, des informations sur les troupeaux de vaches avec leur mère et les chiens de protection de troupeaux, ainsi que bien plus, consultez le site web des sentiers de randonnée suisses.
Arrivée et stationnement
La biosphère de l'UNESCO Entlebuch est située au cœur de la Suisse, entre Berne et Lucerne. Vous atteignez Sörenberg via la route principale 10 en direction de Schüpfheim, puis vers Flühli Sörenberg. Depuis Giswil, par la route panoramique / col Glaubenbielen vers Sörenberg.
Planifiez votre parcours à l'aide du planificateur d'itinéraire Google.
Vous pouvez rejoindre Sörenberg en transports publics via Schüpfheim (ligne ferroviaire Berne-Lucerne). À partir de Schüpfheim, prenez le car postal jusqu'à Sörenberg "Post".
Planifiez votre voyage avec le horaire en ligne des CFF.
Informations supplémentaires / Liens
Bergbahnen Sörenberg AG
Hinterschöniseistrasse 4
CH-6174 Sörenberg
Téléphone +41 (0)41 488 21 21
www.soerenberg.ch
Auteur(e)
Bergbahnen Sörenberg AG
Organisation
UNESCO Biosphäre Entlebuch
License (master data)
Conseil de l'auteur
Consignes de sécurité
Sur la section de chemin Salwideli-Rischli, vous franchissez près de 300 m de dénivelé sur un sentier bien aménagé, mais avec un sol parfois instable. De bonnes chaussures de trekking et éventuellement des bâtons de randonnée sont recommandés ici.
Carte
Le parcours gastronomique ainsi que d'autres parcours culinaires et offres de randonnée se trouvent dans la brochure "Été 2025", disponible dans la boutique des brochures via www.biosphaere.ch/broschueren.
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