Entlebucher Kräuter
15 Bauernfamilien bauen mit viel Herzblut und Handarbeit im Entlebucher Berggebiet Kräuter auf insgesamt knapp zwei Hektaren an. Die Kräuterfelder werden sorgfältig nach biologischen Richtlinien gehegt und gepflegt, die Pflanzen mit einem Handmäher geschnitten, schonend mit Hilfe von Sonnenenergie getrocknet, schliesslich von Hand gemischt und verpackt. Vier Fünftel der geernteten Kräuter werden an Ricola geliefert, rund eine Tonne pro Jahr jedoch wird zu Teemischungen unter dem Label Echt Entlebuch verarbeitet und über Detaillisten und Coop vermarktet.
Appetit auf Kräuter?
Die frischen und getrockneten Kräuter werden auch in den kulinarischen Schätzen auf dem Savurando verköstigt. Unsere innovativen Produzenten entlang der Route haben sich tolle Kreationen einfallen lassen – Sie werden staunen! Die Schnitzeljagd eignet sich am besten für kleine Gruppen von 2-5 Personen und ist ideal für Paare, Freunde, Familien, Vereine und Firmen.