loading ...
spinner

Ausweitung Zeritifikatspflicht

Liebe Gäste, bitte beachten Sie dass ab Montag, 13. September 2021 für die Konsumation im Restaurant (indoor), sowie die Übernachtung im Hotel ein gültiges Covid-Zertifikat sowie ein amtlicher Ausweis erforderlich sind. Ein Covid-Zertifikat ist ab dem 16. Lebensjahr notwendig. Ein selbst durchgeführter Schnelltest ohne Zertifikat ist nicht ausreichend.  Auch für Angebote wie die Gastronomische Rundwanderung oder das Rossweid-Buffet wird ein Zertifikat benötigt. Wir danken für Ihr Verständnis.

Savurando – die kulinarische E-Bike Schatzsuche in Entlebuch

Typ
Erlebnistrail
Savurando – die kulinarische E-Bike Schatzsuche in Entlebuch
Bunte Kräuter der Entlebucher Kräuterbaugenossenschaft
Foto: hurrah.ch, UNESCO Biosphäre Entlebuch
Savurando – die kulinarische E-Bike Schatzsuche in Entlebuch
Die imposanten Windränder sind die Wahrzeichen der Gemeinde Entlebuch.
Foto: Beat Brechbühl, UNESCO Biosphäre Entlebuch
Savurando – die kulinarische E-Bike Schatzsuche in Entlebuch
Herbstliches Moor beim Mettilimoos
Foto: Beat Brechbühl, UNESCO Biosphäre Entlebuch
Savurando – die kulinarische E-Bike Schatzsuche in Entlebuch
Savurando - die kulinarische E-Bike Schatzsuche in Entlebuch
Foto: Michelle Felder - michelles-photography.ch, UNESCO Biosphäre Entlebuch
Savurando – die kulinarische E-Bike Schatzsuche in Entlebuch
Savurando - die kulinarische E-Bike Schatzsuche in Entlebuch
Foto: Michelle Felder - michelles-photography.ch , UNESCO Biosphäre Entlebuch
Savurando – die kulinarische E-Bike Schatzsuche in Entlebuch
Savurando - die kulinarische E-Bike Schatzsuche in Entlebuch
Foto: Michelle Felder - michelles-photography.ch , UNESCO Biosphäre Entlebuch
×

Entlebucher Kräuter

15 Bauernfamilien bauen mit viel Herzblut und Handarbeit im Entlebucher Berggebiet Kräuter auf insgesamt knapp zwei Hektaren an. Die Kräuterfelder werden sorgfältig nach biologischen Richtlinien gehegt und gepflegt, die Pflanzen mit einem Handmäher geschnitten, schonend mit Hilfe von Sonnenenergie getrocknet, schliesslich von Hand gemischt und verpackt. Vier Fünftel der geernteten Kräuter werden an Ricola geliefert, rund eine Tonne pro Jahr jedoch wird zu Teemischungen unter dem Label Echt Entlebuch verarbeitet und über Detaillisten und Coop vermarktet.

Appetit auf Kräuter?

Die frischen und getrockneten Kräuter werden auch in den kulinarischen Schätzen auf dem Savurando verköstigt. Unsere innovativen Produzenten entlang der Route haben sich tolle Kreationen einfallen lassen – Sie werden staunen! Die Schnitzeljagd eignet sich am besten für kleine Gruppen von 2-5 Personen und ist ideal für Paare, Freunde, Familien, Vereine und Firmen.