loading ...
spinner

Skibetrieb (täglich) & Gastronomie

Liebe Gäste und Besucher
Das Skigebiet Sörenberg hat täglich geöffnet (Gebiet Dorf bis 28.03.21 | Gebiet Rothorn bis 05.04.21) . Schlittelwege bleiben geschlossen.
Gemäss Bundesratsentscheid bleiben die Gastronomiebetriebe weiterhin geschlossen. Nächster Entscheid des Bundes am 22. März 2021. Diverse Take Aways haben geöffnet und bieten Verpflegungsmöglichkeiten auf und neben der Piste an. 

Kurs Pilze sammeln & verarbeiten

Kurs Pilze sammeln & verarbeiten
×

Pilze sammeln, bestimmen und verarbeiten

Mit einem Experten streifen Sie durch die vielfältige Entlebucher Pilzwelt. Die geniessbare Ernte aus dem Reich der Blätter-, Röhren- und Stoppelpilze verarbeiten Sie zu einem köstlichen Herbstmenü und einer selbst gemachten Konserve zum Heimnehmen.

Anforderungen:
Pilzfreunde mit Freude am Werken in der Pilzküche

Ziele | Inhalte:
Die Teilnehmenden:

  • suchen Pilze in der Natur (Lebensräume);
  • bestimmen die gefundenen Pilze;
  • werden in die Verarbeitung der Pilze eingeführt (kochen und konservieren);
  • geniessen die frisch zubereiteten Pilze gemeinsam zum Mittagessen;
  • können die konservierten Pilze mit nach Hause nehmen

Leitung:
Robert Lauber, Pilzkontrolleur

Anmeldung:
Bis am Freitag, 6. August 2021
Jetzt anmelden →

Versicherung | Annullation:
Die Versicherung ist Sache der Teilnehmenden. Die Veranstalterin lehnt jegliche Haftung ab. Annullationskosten vgl. www.biosphaere.ch/agb

Gut zu wissen

Datum
Samstag, 28. August 2021 14:00 - Sonntag, 29. August 2021
Lokalität
UNESCO Biosphäre Entlebuch
6192 Wiggen
Preis
CHF 160.00 (inkl. Pilz-Mittagessen und eingemachten Pilzen)
Kontakt
UNESCO Biosphäre Entlebuch - Biosphärenzentrum
Chlosterbüel 28
6170 Schüpfheim
+41 (0) 41 485 88 50
Homepage
www.biosphaere.ch/pilze
Export
Event in iCal/Outlook exportieren
PDF Herunterladen
Detailinfos_Pilze Sammeln
 

Veranstaltungsort

UNESCO Biosphäre Entlebuch
6192 Wiggen