loading ...
spinner

Kurs: Essbare Wildpflanzen mit Wildpflanzen-Tavolata

23
Aug.2019
 Kurs: Essbare Wildpflanzen mit Wildpflanzen-Tavolata
Copyright: Stefan Wiesner
×
Mit Martina Krähenbühl, Natur- und Erlebnispädagogin und Stefan Wiesner
Kursinhalt
- Sie lernen unsere heimischen, essbaren Wildpflanzen an ihrem natürlichen Standortkennen. Je nach Jahreszeit in Wald und Wiese oder in der höher gelegenen Moor- und Voralpenlandschaft.
- Sie testen die ungewöhnlichen, vielseitigen Geschmacksrichtungen, lernen die Pflanzen inihrer Eigenart kennen und werden vertraut mit typischen Erkennungsmerkmalen.
- Gemeinsam sammeln wir unterwegs die frischen Pflanzenteile und sie erfahren einiges über Wirkung, Inhaltsstoffe und Verwendung in der Küche.
- Für die kulinarische Verarbeitung bringen wir am Nachmittag die gesammelten, essbaren Naturschätze ins Kochmysterium.
- Mit Stefan Wiesner und seinem Koch-Team bereiten wir eine bekömmliche Wildnatur-Tavolata auf den Feuerringen zu. Pflanzennamen, Merkmale etc. können gleichzeitig wiederholt und vertieft werden.
- Hinweis: Im Frühling/ Sommer gilt unsere Aufmerksamkeit vorwiegend den grünen, frischen Pflanzen. Im Herbst rücken Beeren, Früchte, Samen und Wurzeln in den Vordergrund.

Gut zu wissen

Datum
Freitag, 23. August 2019 10:45 - 18:00
Weitere Daten
Donnerstag, 12. September 2019 10:45 - 18:00
Freitag, 18. Oktober 2019 10:45 - 18:00
Lokalität
Gasthaus Rössli
Hauptstrasse 111
6182 Escholzmatt
Preis
Preis pro Person CHF 285.00 ohne Übernachtung Preis pro Person CHF 345.00 mit Übernachtung
Kontakt
Gasthof Röösli
Haupstrasse 111
6182 Escholzmatt
+41 (0)41 486 12 41
Homepage
https://spark.adobe.com/page/CSi2wOrrbor8Z/
Export
Event in iCal/Outlook exportieren
 

Veranstaltungsort

Gasthaus Rössli
Hauptstrasse 111
6182 Escholzmatt